Расскажи о нас в социальных сетях

 

 

Научная статья. Автор: кандидат психологических наук Аргентова Т.Е.

Предразводная ситуация в семье после рождения ребенка

Типичный пример, за психологической помощью по принятию решения разводиться/не разводиться обращается молодой мужчина. Он рассказывает, что у него маленький ребенок и сидящая с ребенком жена (Она не работает). А уход за ребенком это не работа? Типичная жалоба: она раздражена (устала, не высыпается), секс без прежних удовольствий, не следит за собой, с ней неинтересно (все мысли только о ребенке, его проблемах). А вокруг, в т.ч. на работе красивые, ухоженные, на все готовые молодые женщины. И вывод: наверное, я ошибся в выборе.

Задаем вопросы (используем сократовское расспрашивание): А эти молодые женщины, если вы с ними создадите семью, захотят семью, детей? И тогда эта же ситуация повторится и в очередной раз придется жениться??

А бывшей жене через некоторое время нужны будут любовь, отношения с мужчиной? И этот мужчина как будет относиться к  Вашему ребенку?

А если она  больше не создаст семью, ребенок будет расти без отца? Какой он вырастет? И что он скажет о Вас своим детям?

Однозначно: не разводиться. Нужно просто потерпеть в этот трудный период. Все восстановится! Помогать жене. Сам не можешь помогать, найми няню, чтобы жена могла отдыхать, восстановить себя.

Порадуйся ребенку. Будь с ним. Наблюдай за его развитием. Вот где источник радости и вдохновения! В нем Ваше продолжение, счастье. И не ной, что неработающая жена не такая как прежде.

Записаться на участие в тренинге и получить дополнительную информацию Вы можете по телефону 
8-903-984-44-59, по электронной почте:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript и на сайте УСПЕХ42.РФ

На тренинге представлены новые технологии психологической помощи, что способствует достижению хороших результатов в личной жизни.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить